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À Borie de Maurel, le vin c’est évidemment d’abord et surtout à table que nous nous en régalons. Comment d’ailleurs produire de grandes bouteilles sans aimer manger, sans connaître et apprécier le goût des choses ? C’est ainsi qu’au domaine, nous tuons nos cochons, mangeons les tomates et les salades de nos deux potagers bio, mêlons les truffes que nous ramènent les rabassiers du village aux œufs de Mamie Mo – la maman de Michel Escande –, adorons les belles viandes de montagne dont Dédé Castillon, l'ancien boucher de Félines nous a donné le secret. Et tutti quanti pour l’huile de lucques ou d’aglandau ramenée du pressoir de l’Oulibo, à Bize-Minervois, de chez nos amis Cazes ou de Clermont-l'Hérault, le thym des garrigues voisines, les asperges sauvages, les sangliers de Ferrals… Voici donc quelques recettes pour vous faire goûter nos vins différemment, pour partager cet art de vivre paysan, précieux que nous tenons à tout prix préserver, loin, si loin des errements de la malbouffe et du snobisme culinaire. Mais, que vous soyez cuisinier amateur ou professionnel, nous attendons aussi avec plaisir les vôtres pour peu qu’elles nous fassent découvrir de nouveaux accords avec les vins de Borie de Maurel.

les recettes…